Collège Yolande D Anjou

Collège – Saumur

Anjou
Sélectionnez une page

anti gaspi.jpg

Suite a une réunion du Conseil de Vie Collégienne, nous sommes 5 élèves de la 6 ème à la 3 ème à avoir rencontré le chef de cuisine, Mr Girardeau, pour mettre au point un projet qui est:

La lutte contre le gaspillage alimentaire

Le gaspillage est un phénomène qui se passe tous les jours et nous ne nous en rendons pas compte. Donc avec le chef nous avons décidé de faire une table où nous pourrons mettre fruits; laitages;biscuits emballés et pain. Les personnes qui ne veulent manger pas ce qu’ils ont pris dans leur plateau déposent sur cette table ces aliments . Ceux qui ont encore faim pourront venir a cette table pour se servir.

Cette table s’appellera «La table de partage». Vous pourrez la découvrir dès le 12 mars 2018.

Nous allons aussi mettre au point une pesée du pain. Deux fois par semaines le élèves iront à 13 h 30 pour peser le pain jeté. Nous ferons des statistiques pour les afficher et vous montrer le gaspillage du pain.

Nous vous proposerons des idées de recettes à faire chez vous pour ne pas gaspiller trop de pain.

L’équipe du CVC, contre le gaspillage alimentaire : Eva, Lilou, Valentin, Tidiano et Thomas